Capire il Metabolismo Volume 3 di 3 (Rilegato Colori)

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Nel Ventunesimo secolo possiamo ancora illuderci di capire il metabolismo riducendolo alle performance dei tre grandi macronutrienti descritti dagli anacronistici manuali scolastici?
O dobbiamo prendere atto dei grandi tsunami nutrizionali che dalla Rivoluzione Agricola del Neolitico, alla Rivoluzione Industriale e alle postmoderne Olimpiadi dei bliss point manipolano le nostre abitudini alimentari? Oggi sul tavolo davanti a ogni bambino e adolescente c’è una lattina di una bevanda zuccherata o un succo di frutta industriale e in mano a molti sportivi una bevanda energetica. Uno degli obiettivi ambiziosi di questo libro è cercare di capire e di spiegare il metabolismo integrato degli alimenti che oggi veramente sono sul nostro tavolo: non solo zuccheri, proteine e grassi, ma fruttosio, bevande alcoliche, integratori a base di caffeina, alimenti prodotti a partire dalle proteine della soia e soprattutto alimenti sempre più processati industrialmente che non è possibile classificate nei tre gruppi tradizionali. George Cahill, Elon Owell e Richard Veech hanno scoperto che non esiste solo il Pianeta degli Zuccheri ma un affascinante Pianeta dei Chetoni e che il cervello umano non è solo in grado di utilizzare il glucosio come fonte di energia, ma adora i chetoni. Quando li utilizza come substrato energetico le nostre performance fisiche e cognitive migliorano e invecchiamo più lentamente in buona salute. Il nostro sogno è riuscire finalmente, con più di cinquant’anni di ritardo, a integrare i chetoni nel metabolismo della vita quotidiana delle persone e nello stile nutrizionale degli sportivi e degli atleti.

Nel Ventunesimo secolo possiamo ancora illuderci di capire il metabolismo riducendolo alle performance dei tre grandi macronutrienti descritti dagli anacronistici manuali scolastici?
O dobbiamo prendere atto dei grandi tsunami nutrizionali che dalla Rivoluzione Agricola del Neolitico, alla Rivoluzione Industriale e alle postmoderne Olimpiadi dei bliss point manipolano le nostre abitudini alimentari? Oggi sul tavolo davanti a ogni bambino e adolescente c’è una lattina di una bevanda zuccherata o un succo di frutta industriale e in mano a molti sportivi una bevanda energetica. Uno degli obiettivi ambiziosi di questo libro è cercare di capire e di spiegare il metabolismo integrato degli alimenti che oggi veramente sono sul nostro tavolo: non solo zuccheri, proteine e grassi, ma fruttosio, bevande alcoliche, integratori a base di caffeina, alimenti prodotti a partire dalle proteine della soia e soprattutto alimenti sempre più processati industrialmente che non è possibile classificate nei tre gruppi tradizionali. George Cahill, Elon Owell e Richard Veech hanno scoperto che non esiste solo il Pianeta degli Zuccheri ma un affascinante Pianeta dei Chetoni e che il cervello umano non è solo in grado di utilizzare il glucosio come fonte di energia, ma adora i chetoni. Quando li utilizza come substrato energetico le nostre performance fisiche e cognitive migliorano e invecchiamo più lentamente in buona salute. Il nostro sogno è riuscire finalmente, con più di cinquant’anni di ritardo, a integrare i chetoni nel metabolismo della vita quotidiana delle persone e nello stile nutrizionale degli sportivi e degli atleti.

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